الأخباروطنية

على متنها أكثر من 400 راكبا: احتجاز سفينة “قرطاج” في ميناء مرسيليا

لم تغادر سفينة “قرطاج” التي كانت تقل ما بين 400 و500 راكبا ميناء مرسيليا الفرنسي في سفرتها المبرمجة لليوم الاربعاء 10 أكتوبر 2018 على الساعة 16:00 من مرسيليا إلى تونس، وذلك بعد احتجازها من طرف الشركة اليونانية المالكة للباخرة القبرصية التي تعرضت لحادث إصطدام مع أخرى تونسية تحمل اسم “اليس” في البحر المتوسط.

وأشار الموقع الاخباري الفرنسي “lemarin.fr“، الى أن الشركة القبرصية المالكة للباخرة التي صدمتها الباخرة ‘ايليس’ التونسية تحصلت على قرار عقلة للباخرة “قرطاج” التي تتبع بدورها الشركة التونسية للملاحة، وذلك لعدم إمكانية حجز الباخرة ‘ايليس’ إلى حين التحصل سريعا على ضمانات من الشركة التونسية.

ويحاول محاموا الشركة التونسية للملاحة ايجاد حل لابحار الباخرة هذه الليلة، حسب المصدر ذاته.

ويذكر ان حادثا اصطدام بين السفينة التونسية إليس التابعة للشركة التونسية للملاحة والقادمة من جنوة نحو تونس وأخرى قبرصية اسمها فرجينا قرب جزيرة كورسيكا جد يوم الأحد 7 أكتوبر 2018 ، ولم يسفر الحادث عن أي إصابات في صفوف طواقم السفينتين وإنما خلّف بعض الأضرار المادية فقط.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى